Организация питания в образовательной организации

         

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. 

        Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

        Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. 

  Действующие нормативные правовые акты по организации питания:     

              Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

        Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.

        Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

         Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

       Организация питания в ГБДОУ детском саду осуществляется в соответствии с действующем законодательством.

         Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденномуруководителем образовательного учреждения.

 Уважаемые родители и посетители сайта по ссылке указанной ниже Вы можете ознакомиться с меню на сегодняшний день:

  • Меню ежедневного горячего питания:      ЯСЛИ/ САД

  Уважаемые родители и посетители сайта по ссылке  Вы можете ознакомиться с Цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания для организации питания детей от 1 до 3 лет с 12 часовым пребыванием c 01.03.2024

Фото двухнедельного меню рационов горячего питания для детей от 1 года до 3 лет можно посмотреть - Здесь

   Уважаемые родители и посетители сайта по ссылке указанной ниже Вы можете ознакомиться с  Цикличным двухнедельным меню рационов горячего  питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием с 01.03.2024

Фото двухнедельного меню рационов горячего питания для детей от 3 до 7 лет можно посмотреть Здесь

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют.

Юридическое лицо постовляющее (реализующее) пищевые продукты и продовольственное сырье   в образовательную организацию:

ООО "Торгово-закупочная база" Санкт-Петербурга

Обратная связь для родителей

обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию осуществляются:

Управление социального питания:

«Горячая линия» работает по будням с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (812)576-68-13

Обращения через мобильное приложение Telegram  по тел. 8 (931) 326-68-07

Обращения на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru

Обращения по почтовому адресу:  191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б

Обращения в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

Обращение через официальную группу в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb

Комитет по образованию

«Горячая линия» по вопросам социального питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней   с 09.00 до 18.00

по тел. 8 (931)-326-37-41

ГБДОУ детский сад №143 Невского района Санкт-Петербурга:

«Горячая линия» по вопросам организации питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней по тел. 8 (812) 707-73-71

Юридическое лицо, поставляющее (реализующее) пищевые продукты и продовольственное сырье   в образовательную организацию:

   ООО "Торгово-закупочная база" Санкт-Петербурга

   192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, дом 34, лит. А, офис 7

   Тел/факс: 362-08-17, 364-04-98

Рекомендации по организации социального питания в Санкт-Петербурге. 

Организация питания в детском саду осуществляется следующими специалистами:

1. Заведующий производством - Куркова Мария Викторовна, повар 6-го разряда 2. Кладовщик - Ванюк Вера Васильевна 2-го разряда3. Кладовщик - Кудрявцева Мария Александровна 2-го разряда4.  Никифорова Ольга Вячеславовна - повар 5-го разряда5.  Утимишева Елена Александровна - повар 6-го разряда6. Мойщик посуды - Джаббарова Джамила Байрам кызы   ПИЩЕБЛОК: горячий цех
DSC 8029             DSC 8031

                 

Проекты по оРГАНИЗАЦИи ПИТАНИЯ

С целью формирования у воспитанников представлений о здоровом питании, важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья, во всех группах детского сада №143 проходят проекты по организации питания детей дошкольного возраста. Активными участниками проектов становятся и родители воспитанников! В каждой группе педагоги подбирают свои интересные игровые приемы работы с детьми, о которых рассказывают коллегам на рабочем совещании. 
 
                                                                          СМОТРЕТЬ ВИДЕО
 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ НА ГРУППАХ

 
 
DSC00747          
DSC00755
DSC00763
  DSC00768    DSC00771

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКА: